签入与签出

如果你编辑一个别人共享给你的一个思维导图文件,或者编辑自己的一个思维导图文件,但你曾将这个文件共享给了朋友或队友,在编辑文件时就要注意与朋友或队友的协同。

一,签入

一个保存在云空间中的文件,只有两个状态:签入和签出。如果一个文件被保存,就是自动进入签入状态,你可以看到如下图中状态栏显示为“最近一次更新”。

save successfully

除了保存文件可以将一个文件的状态转为签入外,你还可以选择放弃自上次签出后你对文件的修改,直接签入。方法是选择菜单“打开”,在思维导图文件浏览器中,选中由你签出的文件,点击“撤销签出”按钮。

undo checkout

二,签出

MindV 1.3.0版本后增加了实时协作编辑思维导图模式。任何一个非访客创建的文件,如果共享了修改权限,就称为协作文件;其他文件称为非协作文件。协作文件可以多人同时修改;非协作文件一次只能由一个人修改。

对于非协作文件,如果处于签入状态,任何有编辑权限的MindV用户都可以通过修改抢先签出,以独占的方式编辑该图,之后其他用户只能以只读的方式打开该文件。签出的第一个方法是,打开文件后,不管MindV显示是否只读方式打开,第一次尝试修改文件,会导致文件自动签出。需要提醒用户的是,如果你打开文件之后,其他用户提前作了修改并保存了,这样MindV尝试签出时,发现你已打开的文件比服务器端最新文件旧,MindV会关闭当前打开的文件,然后重新打开服务器端最新的文件,并且签出。

对于协作文件,如果处于签入状态,任何有编辑权限的MindV用户都可以通过修改抢先签出,但其他用户没有抢到签出,但却仍然可以同时参与修改;签出的用户负责保存思维导图,其他用户则不用管保存的事情。如果一个用户签出,但很久没有活动,其他用户就可以成功签出,并负责保存。

文件签出后,状态栏显示为“最近一次签出”。

check out

对于非协作文件,你也可以在任何时间主动尝试签出一个文件。方法如下:点击菜单“合作-〉合作-〉签出”,尝试签出当前打开的文件。以便可以独占的方式编辑当前思维导图。比如虽然目前用户为p1, 当前的文件显示为只读,并且由用户prof签出了。但如果prof这时已经保存了或者签入了文件,以上尝试就可能会成功。这发生在大家协作编辑一个文件的情况下。

对于协作文件,没有必要签出,只要有修改权限,就可以修改。


Site Map | Printable View | © 2008 - 2017 上海鹰翔软件有限公司

Powered by mojoPortal | HTML 5 | CSS | Design by styleshout