如何保存图?

桌面版本MindV与在线版本MindV在保存文件时,略有不同。首先我们看看在线版本MindV如何保存导图文件:

一 保存图有两种法:

1.点击左上角的Mindv按钮,在弹出的菜单中选择“保存”,如下图:

save map

 

2.点击mindv最上方工具栏按钮"保存",如下图:

save map

二. 为图选择保存的文件夹

Mindv为用户准备了两个文件夹:私有文件夹和公共文件夹。私有文件夹的内容只有作者可以访问,除非作者共享给某个指定的用户;公共文件夹中的文件则默认任何用户都可以阅读,当然作者也可以授权修改或删除权限给"guest@guest.com"的方法让任何人有修改或删除权限。

所以第一次保存一个文件时,系统会弹出保存窗口:

Save

用户点击浏览按钮,弹出文件夹窗口:

choose folder

选择一个文件夹,点击确认,系统会为你保存文件。

三 通过状态栏查看文件的状态

在MindV的左下面,有一个状态栏,如果保存成功,会显示"最近一次更新"的时间:

save successfully

四 保存文件前查看是否可以保存文件

如果一个思维导图的修改权限共享给了其他人,这个文件又不是访客的文件,这是这个文件称为协作文件.

如果一个思维导图文件不是协作文件,任何时候只能有一个用户独占修改.所以当你打开一个文件时,请注意状态栏:

check out

如果状态栏显示"最近一次更新",就意味着这个文件已经保存了, 没有人正在修改.如果状态栏显示"最近一次签出",且签出的人不是你自己,那就意味着有人正在修改.在这种情况下,你需要等待其他人保存这个文件或撤销签出.对于签出了这个思维导图的用户,为了撤销签出,你需要点击MindV的工具栏中的"打开"按钮,在弹出的"图浏览器"对话框中,也是工具栏中点击“撤销签出”按钮。

undo checkout

如果一个思维导图是协作文件,所有的共享用户都可以同时修改这个文件。MindV将更加修改的顺序合并这些修改。所以你不必关心文件是否签出。但是需要记住的是,谁签出谁负责保存。如果忘记了保存会如何?你不会丢失什么,因为MindV会保存所有的修改。下次打开文件时,它会同步所有的未保存的修改。但为了打开文件快速,最好还是每次修改完最后保存。

五 签出失败

如果一张没有共享修改权限给其他人或者是访客创建的文件,也就是非协作文件,这时打开一张图后,如果用户修改了该图,Mindv就试图为你签出该图。如果失败,系统会提示:

checkout failed

六 图的作者的特权

如果一张没有共享修改权限给其他人或者是访客创建的文件,也就是非协作文件,图的作者有权在别人签出的情况下保存图,并覆盖任何其它人的修改。而协作文件将可以由多个拥有修改权限的用户同时修改。

桌面版本MindV默认保存动作是保存导图文件在本地计算机:

用户点击“保存”按钮,系统将保存文件到本地。如果希望保存文件到云空间,你可以点击左上角的MindV按钮,然后点击“保存”菜单项,在弹出的菜单中选择点击“保存在云空间”就可以了。


Site Map | Printable View | © 2008 - 2017 上海鹰翔软件有限公司

Powered by mojoPortal | HTML 5 | CSS | Design by styleshout