灾难恢复

MindV从V1.3.0版本开始支持思维导图文件的灾难恢复:用户创建一个新的思维导图文件或导入一个本地文件,编辑了这个文件但没有来得及保存;然后遇到断电或操作系统崩溃等非正常系统关机的情况下,用户下次再次运行MindV时,会提示用户从灾难中恢复。这时因为MindV在临时文件中保存了这个未保存文件的所有修改。

注意:由于MindV需要保存临时文件,用户需要在“用户选项”中,设置“应用程序存储选项”至少50M空间配额。

如下图中,用户重新运行MindV,如果MindV检测到上次出现了灾难的情况,一个灾难恢复窗口就会自动弹出如下:

recovery

用户如果选择恢复一个文件,请在文件列表中双击这个文件,或者鼠标单击,然后点击“确认按钮”,系统将恢复这个文件到上次编辑的状态;

如果用户不需要恢复文件,点击“取消按钮”;

如果用户希望删除一个临时文件,鼠标点击一个文件,然后点击“删除”;如果点击“全部删除”按钮,这当前用户的所有灾难临时文件都会被删除。

注意:

  1. 一个文件恢复后,灾难文件自动删除;
  2. MindV只为刚刚创建的,或者导入了本地文件并进行了修改,但均未保存的文件提供灾难恢复;
  3. 网络文件打开后只要网络连通,会自动保存在云空间,因此没有灾难恢复;
  4. 恢复完一个文件后,或者上次点击了“取消”按钮,现在希望恢复另外一个灾难文件时,请点击菜单“检查-〉历史-〉灾难恢复”,灾难恢复窗口就会弹出。

Site Map | Printable View | © 2008 - 2017 上海鹰翔软件有限公司

Powered by mojoPortal | HTML 5 | CSS | Design by styleshout